WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

    Каждую осень я готовлю пастилу, готовлю сразу много- много, потому что её любят все и сколько ни сделай, все равно окажется недостаточно. Рецепт мой очень простой : Нужны только яблоки и никакого сахара! Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 4- 8 частей. Яблочные дольки выложить в толстостенную кастрюлю, на дно налить пару тройку столовых ложек воды. Варить под крышкой до размягчения 10-15 минут. Варёные яблоки хорошенько размять мялкой для картофельного пюре. Оставить кастрюлю с яблочной массой  без крышки на маленьком огне для уваривания. Уварить до состояния густого джема.
    На противень постелить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Если слой получится толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует с начало остудить, иначе пласт будет рваться. Высунувшую пастилу в горячем виде я сворачиваю в трубочки и храню в высоких стеклянных банках. Такая пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но она не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, а если ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, то нужно её ещё подсушить. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Яндекс.Метрика